第十五届生命科学节闭幕式暨第五届学生科技创新交流展示会举办

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-03浏览次数:966

63日,浙江大学生命科学学院第十五届生命科学节闭幕式暨第五届学生科技创新交流展示会于生科学院大楼玻顶大厅举行。“岁月鎏金、生生不息”——本届生科节包含校园植物认知、生态球制作、叶脉书签制作、“学术启航,领跑人生”系列讲座等十多个活动,在促进学术交流、营造科研氛围,增强团队合作、丰富校园文化方面发挥了积极作用。同学们踊跃参与,现场气氛热烈。

“大家不要认为其他的领域跟自己不相关,或者认为其他研究方向对自己不会有帮助,没有必要关注;这种想法在面对面的沟通交流、相互学习中很快会被证伪,”副院长程磊老师在致辞中说道,“我们很快会发现,即使是不同领域的研究对我们自己的研究思路也会有很大的启发,并且从交流中获益良多。这是一个很好的平台,希望大家在这个开放共享的平台上积极参与交流互动,学会独立思考,特别是创新性的思考。”

本届活动面向全院本科生和研究生广泛征集优秀学术作品。冷餐会的交流形式,轻松愉快的现场氛围,大家在交流思想、碰撞思维的同时,也享受着学院精心准备的糕点美食。此次活动有36个团队和个人以海报的形式展示自己的科研成果。到场的同学们带着勤学好问态度穿梭在各个展板之间,了解科研动态和科研的思路和方法;参展的同学也热心的给予提问的同学详细耐心的解答。同学们在交流的过程中发生思想的碰撞和共鸣,整个活动现场都沉浸在浓浓的学术交流的氛围中。在参观完科研成果之后,同学们凭借入场领取的点赞卡投出自己宝贵的一票。从所有的参展作品中将评出一个一等奖,两个二等奖,三个三等奖。

校团委副书记朱佐想老师、学院党委副书记汤海�老师、副院长程磊老师、院长助理余路阳老师以及各科室、各研究所的老师和同学们参加了此次交流展会。活动获得了大家的点赞,大家在交流的过程中享受学习科研的快乐,碰撞思维、启发新知,到场的同学都表示受益良多,希望明年的活动在传承和创新中办得更好。至此十五届生命科学节在这里画上圆满句号。

摄影:黄伊子

撰稿:黄伊子

学院团委、研博会、学生会

201663