生命科学学院举行博士生社会实践(虹越花卉)基地签约授牌仪式

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-27浏览次数:920

2016526日,生命科学学院在虹越花卉股份有限公司海宁总部举行博士生社会实践基地签约授牌仪式。浙江大学生命科学学院党委书记兼副院长郑胜、虹越花卉股份有限公司副总裁厉萍,分别代表双方签订基地共建协议,并共同为基地授牌。出席基地成立仪式的还有生命科学学院党委副书记汤海�、虹越花卉股份有限公司人力资源部经理曹金龙以及相关学院的老师和实践团队的博士生代表们。

首先,厉萍副总裁对浙大师生的到来表示热烈的欢迎,并为大家详细介绍了公司近年来的发展情况,表达了共建博士生社会实践基地的热切期盼。她坚信,人才是企业发展的第一生产力,必须非常注重人才的梯队建设,加强与各高校的紧密合作,为企业和全社会培养符合要求的综合性人才。公司以市场为导向,坚持自主创新,自2010年来,逐渐向人才服务型公司转型,获得了喜人的结果。

郑胜书记对虹越花卉股份有限公司这些年发展取得的成绩表示祝贺,对公司与学院合作共建博士生社会实践基地的支持表示衷心感谢;同时,对参与实践活动的博士生们提出了“三个一”的希望。首先,希望同学们能珍惜此次实践锻炼的机会,将所学的理论知识与实践结合,做到知行合一;其次,这也是一次的服务机会,希望大家在收获自身成长的同时也为企业做出贡献;第三,基地的建设架起了公司和学院间合作的桥梁,对同学们也提出了更高的目标和要求。最后,他还希望大家能合理规划实践方案、提高安全责任意识并预祝大家取得好的成绩。

双方就基地建成后,开展社会实践活动的时间、具体内容、任务要求及注意事项等相关细节进行了更细致谈论和商榷。会后,师生们对虹越花卉股份有限公司的生产销售基地进行了参观和考察学习。

撰稿:孙艺娟

摄影:刘亚茹