第十五届生科节之第一期茶话会活动举办

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-17浏览次数:635

514日下午,为更好的帮助同学们进行学业规划和职业规划,生命科学学院学生会邀请了学院党委副书记汤海�老师和本科教育教学科李燕老师参加茶话会,与同学面对面交流,解答同学们的疑难困惑。

大一的同学们刚刚进行了专业选择,对于生物专业还有许多迷惘和不解。三位一体和卓越之星的同学们也对于自己的培养计划有着许多的困惑,包括如何选择课程、如何规划自己的时间与发展等问题。同学们将自己的问题一一提出,向两位老师寻求帮助和答案。

茶话会在轻松愉快的氛围里进行。在与老师交谈的过程中,大家聆听着,记录着,思考着。汤老师告诉同学们,与老师交流是获取经验最直接也是最快速的方式,希望能有越来越多的同学自主的来找老师们进行交流,从而对自己的人生发展有一个更加清晰的认识。

参加茶话会的同学们纷纷表示:人生有许多选择,最终的选择和方向需要不断探索尝试,而不断的交流是有效寻求的办法之一。通过交流沟通,同学们的疑惑得到了解答,困难得到了帮助,促进同学们对于未来发展蓝图的思考。

撰稿:朱贺

生命科学学院学生会