浙江大学第十五届生命科学节之植物定向越野活动举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-30浏览次数:542

326日下午,浙江大学第十五届生命科学节开幕式暨植物定向越野活动在紫金港校区顺利举行。

简短的开幕仪式结束后,植物定向越野活动隆重登场,生科学院学生会在文化广场设立定向越野的起点,并在现场设置了丰富多彩的小游戏,吸引了众多师生参与,为活动开展进行了很好的预热。

下午2:00,参与定向越野活动的同学们在起点集合,整装待发。在讲明活动规则、分发地图之后,参与者们在工作人员的安排下分批出发。此次定向越野的路线从文化广场开始,穿越校友林,经过西教学区,又向南至生物实验中心大楼,最终到达位于湖心岛的终点。期间,参与者们要抵达地图中指定的地点,寻找到特定的植物,识别植物后拍照,再向下一个地点进发。学生会的工作人员也分散在行经路线上,保障同学们的安全。

来自工信大类的费同学等三人用时最短,获得冠军并赢得精美奖品,其他参与者们也陆续完成任务,获赠小礼物。其中还有一对被吸引前来参加活动的母子队伍,他们也顺利到达终点,领取到小奖品。活动中,工作人员尽职尽责,保障着活动的有序进行;参与者们积极踊跃,在美丽校园中来回穿梭,搜寻植物。

此次活动的举行,让同学们有机会接触自然,锻炼身体,拓展知识面,在活动中同学们寻找并认知了各种各样的植物,在欢乐中学习到植物的有关知识,增加了对生命科学的兴趣。同时,活动吸引了众多非生物专业的学子,扩大了生命科学节的影响力,他们对自然生命表现出的深深热爱,让我们有信心将生科节的系列活动举办的更好!

撰稿:严

摄影:李士圣

生命科学学院团委、学生会

2016 3 30