第二届学生节“花漾紫金”之生科学院巡游活动举行

发布者:系统管理员发布时间:2016-01-04浏览次数:672

浙江大学第二届学生节之花漾紫金欢乐大巡游活动于20151231日在紫金港校区体育馆正式启动。生命科学学院、生命科学研究院联合组建的“模式生物总动员”方阵隆重登场。学院党委副书记汤海�老师,副院长程磊老师出席了启动仪式。

本次花漾紫金欢乐大巡游共有40个方阵 ,分别为“浙滨印记”、“礼乐和同”、“乐动青春”、“求索启真”和“天下来同”五个主题梯队。其中有10辆装饰一新,风格各异的花车方阵,还有10个精彩绝伦的表演方阵。恢宏大气的五洲聚“浙”里方阵,绚丽别致的最IN民族风方阵,古色古香的汉唐清民方阵,英姿飒爽的强军精武方阵,令人眼花缭乱的经纶成器方阵和 绿韵方阵,求真求实的格物穷理方阵,起摇摆方阵,意气风发的搬砖梦想秀方阵,中国梦之蓝海洋魅影方阵都让在场观众目不暇接。其中,我院“模式生物总动员”方阵,犹如一道白色的亮丽风景线展现在大家眼前,既青春活泼,又不乏学院特色,展现了生物世界与人类的紧密联系。方阵前方院旗飞扬,有些同学身着整洁的白大褂,衣服后面绘有各种活泼可爱的卡通图案,有些同学身着不同模式生物服装,在经过主席台时表演各种动作“阵型”,展现了生科学子的激昂热情和青春风采。启动仪式的精彩表演后,各个方阵沿体育馆-藕舫中路-吉安路-迪臣路-宜山路-图书馆进行巡游。

2个半小时的巡游,气势恢宏,个个精彩,不断引来行人驻足观看;元旦迎新的喜庆氛围弥漫整个校园,将欢乐带到身边。

撰稿:郭丽丽

摄影:黄伊子

生命科学学院团委、学生会、研博会

20151231