学院公共仪器与技术服务平台

来源:浙江大学生命科学学院中文网 时间:2009-09-07 阅读量:9672

生命科学学院仪器与技术服务平台以高效利用大型仪器及设施,促进学科建设、学科交叉和融合,提高科学研究水平,实现资源共享为宗旨。配备了激光共聚焦扫描显微镜、扫描电子显微镜、DNA测序仪、Affymetrix芯片系统、液相色谱-质谱联用仪、AKTA蛋白质层析工作站、超速离心机、超薄切片机、显微操作仪等大型仪器设备和日光型人工气候室及温网室基地等公用设施。建立了“生物显微及亚显微分析技术”、“DNA测序及芯片分析技术”、“蛋白质等生物大分子分离检测技术”等技术体系。

“平台”致力于学院科学仪器及设施协作共用,不断提高自身业务水平和分析测试能力,充分发挥现代化高精尖仪器的作用,努力为学院的科研提供一流的技术服务,为学科建设提供良好的技术平台,为提升学院整体研究水平创造有利的条件。