生命科学学院公共仪器与技术服务平台

来源:浙江大学生命科学学院办公网 时间:2009-09-07 阅读量:9412

生命科学学院公共仪器与技术服务平台成立于2006年,是我校最早成立的院级平台之一,为校内外多家单位的科学研究提供了一系列高质量的测试和技术服务。

目前平台配备有徕卡STED超高分辨及蔡司、奥林巴斯激光共聚焦扫描显微镜、扫描电子显微镜及冷冻系统、气相色谱-质谱联用仪、离子阱质谱系统、PE高内涵图像分析系统,贝克曼分选、分析型流式细胞仪及伯乐微生物专用流式细胞仪,Covaris高性能聚焦超声波破碎仪,Lonza Nucleofector 4D核转染仪、生物能量测定仪、微流控活细胞实时分析系统、Imaris多维图像分析软件、超速离心机等大型仪器设备和日光型人工气候室及温网室基地等公用设施,并建立了与以上仪器和没施相关的技术体系。

平台致力于学院科学仪器及设施协作共用,不断提高自身业务水平和分析测试能力,充分发挥现代化高精尖仪器的作用,努力为学院的科研提供一流的技术服务,为学科建设提供良好的技术平台,为提升学院整体研究水平创造有利的条件。