浙江大学生命科学学院与香港高校联合学术研讨会顺利举行

来源:浙江大学生命科学学院办公网 时间:2024-05-22 阅读量:10

515日,浙江大学生命科学学院建院95周年纪念活动暨浙江大学生命科学学院与香港高校联合研讨会在浙江大学紫金港校区举行。本次研讨会旨在深化两地在生命科学领域的学术交流与合作,共同推动学术创新与发展,搭建良好沟通桥梁。

来自香港中文大学、香港浸会大学的12名教授与浙江大学生命科学学院、医学院的15位学者齐聚一堂,共同探讨生命科学的最新动态与前沿问题。郑绍建教授为本次研讨会的主持人。

生命科学学院副院长余路阳教授对香港高校代表团的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学院在全院师生的共同努力下所取得的成绩,从教学科研到人才培养,从国际合作到社会服务,学院正以昂扬的朝气向前迈进。

随后,不同研究方向的学者们分组展开深入交流。在细胞自噬、植物激素、养分抗逆高效、干细胞发育等前沿领域,各位专家纷纷分享了自己的最新研究成果和学术见解。他们不仅展示了各自领域的最新进展,更在交流中碰撞出了新的思想火花,为未来的研究提供了新的思路和方法。

此次联合研讨会的成功举办,不仅促进了浙江大学和香港高校在生命科学领域的交流与合作,更为两地师生搭建了一个高水平的学术交流平台。展望未来,浙江大学生命科学学院将继续秉承“求是创新”的校训精神,与国内外优秀学术机构保持密切合作与交流,不断推动生命科学领域的创新与发展。