生命科学学院召开党外人士座谈会

来源:浙江大学生命科学学院办公网 时间:2024-01-24 阅读量:35

为进一步推动学院统战工作,发挥党外人士共同谋划学院高质量发展的智慧和力量,116日,生命科学学院在学院123会议室召开党外人士座谈会。学院党委书记兼副院长诸葛洋,党委副书记、纪委书记谭芸,党政办公室主任吕琴及各民主党派和无党派人士代表、群众代表等出席会议。会议由专职组织员刘影主持。

诸葛洋代表学院领导班子感谢党外人士对学院发展做出的努力与贡献,通报了校内巡视反馈有关情况,表示将心怀感恩,做好巡视整改后半篇文章,并从人才培养、学科建设、队伍建设以及合作发展等方面盘点学院2023年度取得的成绩。

谭芸从加强党的领导、落实立德树人、坚持人才强院、履职担当作为、全面从严治党等方面报告了2023年度民主生活会和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育民主生活会整改落实情况,正是在学院党外人士的全力支持下,42项民主生活会整改措施全部整改到位。

座谈会上,九三学社中央委员、校委会常务副主委、植物生物学研究所所长郑绍建等党外人士代表对学院取得的令人振奋的成绩表达了自豪之情和殷殷期许,并就如何更好发挥党外人士作用、加强学科建设和有组织的科研、改革课堂教学以及师生关心的关键小事等方面展开热烈讨论。

在认真听取与会代表的发言后,诸葛洋希望党外人士继续充分发挥主人翁意识,为学院发展建言献策。新的一年,学院将携手党外人士为建设一流的生命科学学院而努力奋斗!

生命科学学院党委

2024119