生命科学学院赴浙江省法纪教育基地开展党风廉政教育活动

来源:浙江大学生命科学学院办公网 时间:2023-11-15 阅读量:46

为深入学习贯彻习近平法治思想,深入推进全面从严治党,扎实开展党风廉政教育、警示教育,加强学院纪检队伍建设,1110日,生命科学学院纪委组织学院党政领导、党委委员、纪委委员、教工党支部书记、纪检委员、机关与仪器平台教工党支部党员赴浙江省法纪教育基地开展党风廉政教育活动。

浙江省法纪教育基地以创建全国一流法纪教育基地为目标,由省、市、区三级纪委、检察、司法等十家单位联合共建。

活动首先由学院党委书记诸葛洋领誓,全体党员同志重温入党誓词。

在讲解员的带领下,全体人员参观了《紧紧抓住关键少数”——“一把手违纪违法案例警示展》《不忘初心、牢记使命》《清廉浙江、勇立潮头》《以案为鉴、警钟长鸣》专题展和参观《扣好廉洁从政第一粒扣子》专题展。一个个鲜活案例、一幅幅生动图片、一封封忏悔手稿,触目惊心、发人深省。全体人员深刻体会到党中央推进全面从严治党的坚决态度和惩治违法违纪的坚定决心。

全体人员听取了职务犯罪人员现身说法,观看了监狱实时监控场景和警示教育片,通过以案说纪、以案说法、以案说责,深切感受到法律的威严和违纪违法带来的惨痛教训。

此次党风廉政教育活动是生命科学学院纪委五个一党风廉政专题学习之一,通过沉浸式系列教育,时刻牢记知敬畏、存戒惧、守底线,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,筑牢思想之基、紧绷廉洁之弦。

生命科学学院纪委

20231113