传承红色基因,勇担高远使命——生命科学学院教职工赴新四军苏浙军区纪念馆参观学习

来源:浙江大学生命科学学院办公网 时间:2023-09-14 阅读量:19

95日,生命科学学院党委组织四十余位骨干教师及博士后前往长兴县浙江大学农业科学试验站以及新四军苏浙军区纪念馆参观学习。

在学校长兴农业科学试验站,大家走到田头,参观考察了学院植物所毛传澡教授科研水稻田,了解其转基因水稻研究进展。

随后,大家前往新四军苏浙军区纪念馆参观学习。在纪念馆内,教师与博士后们了解学习了新四军苏浙军区成立的历史、粟裕等军区领导人的伟绩,并参观了馆内收藏陈列的革命历史文物和历史珍贵照片。重温红色革命精神让教职工与博士后们再次深刻领会了革命先烈为党和人民无私奉献的崇高品格,更坚定了大家立足岗位,求是创新,为学院高质量发展拼搏奋斗,为学校建设世界一流贡献力量,为国家富强和民族复兴添砖加瓦的决心和信心。

202398