学院领导赴朱家尖看望实习师生

来源:浙江大学生命科学学院办公网 时间:2021-07-23 阅读量:499

713日,生命科学学院2019级本科生前往朱家尖开展为期十天的野外实习课程,为了解同学们野外实习情况,拉近师生间的距离,浙江大学生命科学学院院长彭金荣与副院长程磊前往朱家尖实习基地,亲切看望并慰问了正在进行野外实习的师生们。

716日午时,彭金荣院长与程磊副院长到达朱家尖实习基地,探望并了解了同学们野外实习的学习情况与生活情况,对同学们几天来不辞劳苦、认真学习的态度表示肯定,对同学们所展示出的组织纪律观念和团队协作精神给予高度赞扬。彭院长和程副院长都强调了野外实习过程中安全的重要性。此外,彭院长还讲述了浙江大学生命科学学院野外实习的优良传统。许多浙大的先辈们的研究都是从浙江省内地区开始的,浙江大学生命科学学院一直葆有优良的野外实习传统,而海滨实习也是其中的一大特色。在学院众多老师的辛勤付出与努力坚守下,浙江大学建立了天目山、千岛湖、朱家尖等多个实习基地,为学院培养高质量人才夯实基础。

当天下午,彭院长与程副院长亲自带队前往漳州湾实习基地进行沙相样品采集。在与师生进行沟通交流并对采样点进行细致考察后,两位领导对于采样点的选择表示了肯定。虽然野外实习条件较为艰苦,对于同学们的身体与精神来说都是较大的挑战,但能够帮助同学们切身体会与理解理论知识,提高动手实践能力,磨练自身意志,增进同学友谊,拉近师生距离,是在学院大力支持下的一次难得宝贵的机会。

此次慰问活动,学院领导聆听同学心声,使学生们感受到学院领导的关怀,激发学生热情,促使同学们进一步明确目标、坚定信念,以更加奋发的姿态积极投入野外实习,确保今年野外实习各项任务顺利完成。