浙江大学-爱丁堡大学工程生物学联合研究中心举行云会谈

来源:浙江大学生命科学学院办公网 时间:2020-05-21 阅读量:779

519日下午,浙江大学-爱丁堡大学工程生物学联合研究中心开展视频连线交流。浙江大学生命科学学院院长彭金荣教授、副院长程磊教授和余路阳教授、中心中方负责人寿惠霞教授、英国爱丁堡大学生物科学学院院长David Gray教授、中心英方负责人Peter Doerner教授、Christopher French教授等参加会谈。双方就新冠肺炎疫情互致慰问,并探讨后疫情时代创新合作机制等议题做了深入讨论。

双方商定将共同推动生物技术本科专业,以推动浙江大学-爱丁堡大学工程生物学联合中心可持续发展。双方一致认为,要借助线上交流方式,在适当的时机继续举办第三届联合研讨会。同时进一步深化在工程生物学等领域的合作,加强人才联合培养,并面向后疫情时代全球挑战拓展多层次的合作。

会上,联合中心中方负责人寿惠霞教授表示,中心经过前期筹备,在各方支持下,基本建设已初具规模,预计可在2020年秋学期前交付使用。

联合研究中心于2019年成立,将汇聚两校生命科学研究力量,聚焦生物技术及天然产物合成、生物传感器研发与应用和干细胞与免疫学等重点科技领域开展合作研究,促进研究成果快速转化,加强产学研深度合作,并培养相关领域复合型国际化人才。

2020520