校友工作

当前位置 : 首页  校友工作  校友风采

我院2003届校友翁经科荣获2016年斯隆研究奖

时间:2016-02-25 访问次数:10

美国时间223日,艾尔弗·斯隆基金会 (The Alfred P. Sloan Foundation) 公布了2016年斯隆研究奖 (Sloan Research Fellowships),我院2003届校友翁经科获此殊荣。

斯隆研究奖自1955年设立以来颁发给物理学、化学和数学领域的杰出青年,以向这些早期职业科学家和学者提供支持和认可,后来陆续增加了神经科学、经济学、计算机科学、以及计算和进化分子生物学。本届获奖者共126名,其中共有17位华人获此殊荣。虽然奖金数额并不抢眼,但该奖项自设立以来共产出了43位诺贝尔获奖者,16位菲尔茨奖获奖者,以及众多杰出人才。

                             

                                       翁经科

翁经科校友于2003年获浙江大学生命科学学院生物技术专业学士学位,2009年取得普渡大学生物化学博士学位,2009-2013年在索尔克生物研究所跟随Joseph P. Noel从事博士后研究。现为美国麻省理工 (MIT) 的白头生物研究所 (Whitehead Institute) 成员,麻省理工学院助理教授。

主要研究方向:代谢变化、激素信号、种间化学交互、代谢工程、代谢和神经退行性疾病、草药等方面的研究。曾获得Tansley Medal (2013)ASPB Early Career Award (2014)Searle Scholar Award (2015) 等奖项。

 

生命科学学院

2016225

 

附:17位华人学者荣获2016年斯隆奖(Sloan Fellowship

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4NDQwNDQ2Nw==&mid=402152607&idx=1&sn=e93081a464714d878f003415bbc59456&scene

=1&srcid=0225piI8Ks4RdnCcrxTIszej&from=groupmessage&isappinstalled=0#wechat_redirect