其他

当前位置 : 首页  其他  科研动态

生态所陈欣/唐建军实验室在Front Ecol Environ发表论文

时间:2014-10-31 访问次数:2551

生物之间的正相互作用(positive interaction)对生态系统功能有着重要影响。实验室在长期研究GIAHS “青田稻鱼共生系统”的基础上,对分布于全球的重要传统农业系统中物种正相互作用的生态学效应进行了整合研究,揭示出农业系统中物种间的正相互可提高资源利用效率和土地生产力。

    Wenzheng Ren+, Liangliang Hu+, Jian Zhang, Cuiping Sun, Jianjun Tang, Yongge Yuan, Xin Chen*. Can positive interactions between cultivated species help to sustain modern agriculture? Frontiers in Ecology and the Environment, 2014, 12(9): 507–514, doi: 10.1890/130162. (5-Year –IF= 10.230)

   另外,实验室参与的全球多样性与土壤真菌研究,论文日前已被Science录用。