校友工作

当前位置 : 首页  校友工作  校友活动

再聚首,我心依旧――浙江大学原生物系90(1)班毕业20周年聚会

时间:2014-10-08 访问次数:1075

          20年前,我们背上行囊,告别老师同学,奔赴各自的远方。20年后,我们一路风尘,回到魂牵梦绕的母校,追忆青春的岁月。七月的杭州,天气晴朗热烈,仿佛也为我们的重逢而激动。
       19日一早,在周宏老师的细心安排下,聚会活动在浙大生命科学院会议厅开始。生命科学学院的许多领导和老师们也来参加。彭金荣院长的热情介绍和深切鼓励,使同学们对浙大生命科学的发展充满信心,更加感到以后应该多联系多交流,为母校的发展多做贡献。作为当年的辅导员,院党委书记郑胜老师仍是同学们最“亲密”的人。他和孙益老师,金文涛老师,周小萍老师的讲话,令大家忆起各自学习成长的历程,感慨万千。当年老师们“求是”,“创新”的谆谆教诲,如今已是我们工作,人生的座右铭。接下来的老照片回放,同学们的发言,恍如时光流转,让我们又回到了心情放飞的大学校园生活。当年的开心事,尴尬事,伤心事,现在一一抖落出来,都成了一片片充满温馨的回忆,一件件人生宝贵的财富。
      参观完漂亮气派的紫金港新校区,我们又回到了熟悉亲切的玉泉老校区。一如从前的教学楼、图书馆、宿舍、食堂、运动场,仿佛还留有我们青春的身影,活跃的足迹。晚餐时许多90(2)班同学们的加入,更使聚会达到高潮,一时间觥筹交错,欢声笑语。深夜里一首首K拉OK老歌,唱不完切切师生之情,叙不尽绵绵同窗之谊。整整一天的聚会活动,让人开怀兴奋,意犹未尽。
                                                                     浙江大学原生物系90(1)班