生物系81级三十周年同学聚会母校

来源:浙江大学生命科学学院中文网 时间:2011-12-20 阅读量:3333

寒风凛冽,暖意融融,2011年12月17日上午,30多位原杭州大学生物系81级同学从海内外四面八方如候鸟般飞回,栖息浙江大学紫金港生命科学学院,参加入学三十周年同学会。

在参观校园、听取介绍、座谈讨论后,校友们对三十年来浙江大学生命科学学院的不断壮大发展感到欣慰,对当年母校老师的培养、历届院系领导对校友的关心表示感谢,对学院和生命科学的未来充满信心。81级同学代表——温州医学院副院长吕建新表态,今后无论母校、母院有任何需要校友协助的地方, 81级全体同学一定会竭尽全力支持学院,报答母校。

81级共有56位同学,约三分之二在国内,三分之一在国外(美国、加拿大、日本等),大多还从事着与专业相关的工作。他们在各行各业取得了可喜的成绩,涌现出一批大学教授、研究所所长、国家杰出青年科学基金获得者、973首席科学家等优秀人才。

下午,校友们又齐聚曲院风荷,继续畅谈。

生命科学学院管敏鑫院长,党委邵建忠书记、汤海�副书记,历任班主任钱水苗、袁永杭、汪明荣等一同参加了联欢。

校友陈少波会后即兴赋诗一首:

钱塘三十年,风物似如前。
    当时读书郎,雪鬓论旧颜。

湖上安长席,对樽声齐天。

执手车不行,别意何绵绵。

(徐礼根撰稿)

2011年12月20日