其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 首页大图

浙江省植物生理与植物分子生物学学会在中国植物生理与植物分子生物学学会会员代表大会暨学术年会中荣获佳绩

时间:2019年07月12日 访问次数:967

2019年7月5-8日,中国植物生理与植物分子生物学学会第十二次会员代表大会暨全国学术年会在江西南昌隆重开幕。各省、自治区、直辖市会员代表、学会分支机构代表、科研院所及企业代表1200余人参加会议。浙江省植物生理与植物分子生物学学会荣誉会员蒋德安教授,理事长郑绍建教授、秘书长刘建祥教授,副理事长朱祝军教授、寿惠霞教授,以及其他理事、会员等共24人参加了本次年会。理事长郑绍建教授共同组织了“植物营养与环境”分会场的报告,副理事长寿惠霞教授受邀做分会报告。
本次会议是五年一次的重量级会议。为表彰植物生物学领域优秀科技工作者,激励中国植物生物学科技工作者不断创新,为建设创新型国家做出贡献,会议颁发了学会杰出成就奖、学会杰出青年科学家奖和卫志明青年创新奖。学会会员徐娟副教授获得卫志明青年创新奖,这是继去年杨建立教授获得该奖项后,学会连续第二年获得卫志明青年创新奖。另外会议还评选出了12个优秀论文奖和20个学会先进工作者,毛传澡教授获得优秀论文奖,学会前理事长蒋德安教授、监事长朱诚教授、理事郑炳松教授获得中国植物生理与植物分子生物学学会先进工作者称号。
大会选举产生了中国植物生理与植物分子生物学学会第十二届理事会,理事会由135名理事组成,浙江省植物生理与植物分子生物学学会有6人入选,其中郑绍建教授当选为学会常务理事,刘建祥教授、朱祝军教授、朱诚教授、金崇伟教授、张可伟教授当选为学会理事。
 
 
供稿:植物生物学研究所
2019年7月11日