其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 首页大图

第七届生物信息学与计算生物学国际会议顺利召开

时间:2019年04月18日 访问次数:1905

大数据时代,对生物信息学与计算生物学的研究变得至关重要。为促进生物信息学与计算生物学领域内的交流与合作,为相关研究领域内的专业人士与学者、研究者提供专业的学术交流平台,2019年第七届IEEE生物信息学与计算生物学国际会议(ICBCB 2019)于2019321日至23日在浙江大学(玉泉校区邵逸夫科学馆)顺利召开。此次会议主题包括医学图像分析与处理技术、基因工程与蛋白质结构分析、现代信息工程与技术、生物信息学应用与基础医学应用和人工智能与计算机应用。来自美国、澳大利亚、加拿大、中国等多个国家的代表参加会议并作报告,交流展望生物信息学的光明前景。
322日,浙江大学陈铭教授在会议开幕式上致辞。随后,美国德州理工大学的Bijoy K. Ghosh教授、陈铭教授、美国内布拉斯加大学的Hesham H. Ali教授、德国比勒菲尔德大学的Ralf Hofestadt教授和山西大学的乔志伟教授分别作了精彩的特邀报告。此外斯里兰卡技术学院的Ashoka Polpitiya教授作了生动的视频演讲。
本届会议由浙江大学生命科学学院主办,香港化学生物与环境工程协会与浙江生物信息学学会协办。三天的会议中,还进行了五场分会场报告,在分会主席和报告者们的共同努力下,各个分会议都成功举行。来自北京化工大学的Rao Zheng,浙江大学的Xianghao Zhan和加拿大曼尼托巴大学的Qian Liu获得最佳口头报告奖,来自奥地利Guger Technologies OG公司的Ren Xu获得最佳海报展示奖。
 
生命科学学院
2019418