其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 首页大图

浙江大学第六内巡组内部巡察生命科学学院工作动员会召开

时间:2018年12月18日 访问次数:620

根据学校党委的统一部署,浙江大学第六内巡组内部巡察生命科学学院工作动员会于201812月17日下午在生命科学学院245报告厅召开。校纪委副书记、内部巡察办公室主任叶晓萍作了动员讲话,第六内巡组组长费英勤对开展内巡工作进行了安排部署。生命科学学院院长彭金荣主持会议,学院党委书记兼副院长潘炳龙作表态发言。
叶晓萍指出,要提高政治站位,充分认识开展内部巡察工作的重要意义。学校党委高度重视内部巡查工作,邹晓东书记和吴朝晖校长明确要求要提高对巡视巡察的思想认识,推进内部巡察工作常态化、制度化、规范化,高质量实现一届任期内院级单位内部巡察全覆盖。聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,进行全面政治体检,发挥巡视巡察政治“探照灯”“显微镜”作用。要加强组织领导,切实做好内部巡察各项具体工作。内部巡察的最终目的不是为了巡察这个形式,关键是要通过巡察发现问题,推动整改,促进提高。要强化责任担当,严明内巡工作各项纪律和要求。牢记使命责任,认真履职尽责,坚持原则,公道正派,广泛听取意见,客观公正、实事求是地了解情况和反映问题。生科院领导班子要切实履职担当,严守各项纪律,自觉接受内巡监督。广大干部群众要积极配合内巡工作,如实、客观地向内巡工作组反映情况。
费英勤对本次内巡工作的开展进行了安排部署,明确了内巡工作的对象和内容、工作方式和总体安排、纪律和要求。他指出,内部巡察工作重点检查被巡察党组织和党员、干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任情况,并将上级对学校巡视反馈意见整改情况纳入学校内部巡察重点,着力发现基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党“宽、松、软”等问题,主要是对党的建设中的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败工作等内容进行监督检查。除了常规的内巡任务外,针对生科院的实际,内巡工作组还要侧重了解是否坚决贯彻落实学校党委决策部署,是否牢固树立一流意识、紧紧围绕一流目标、认真贯彻一流标准,就“双一流”建设目标实现和院系管理重心下移后的自我监督与约束机制方面的情况。内巡工作组将主要通过听取专题汇报、个别谈话、抽查调阅资料、实地走访调研、召开座谈会、列席有关会议、受理群众来电来信来访、发放调查问卷等方式方法了解掌握真实情况。
潘炳龙代表生命科学学院作了表态发言。他表示,要认真学习,提高政治站位,切实贯彻学校内巡工作部署。接受学校内部巡察是一项严肃的政治任务,是对学院工作的一次全面指导和检查,一定要坚决站在讲政治、讲规矩、守纪律的高度,坚决拥护和支持学校的决定;一定要认真学习领会学校有关开展巡察工作的文件精神,深刻认识开展巡察工作的重大意义和重要作用,自觉接受内部巡察组的监督和检查。要认真落实,全力配合,确保内巡工作顺利开展。支持配合学校内巡组做好工作是学院的政治责任和应尽义务,学院将全力配合学校内巡组做好巡察工作,以认真、积极、主动的态度,落实内巡组的各项工作安排和工作要求。全院师生也要积极配合和大力支持,充分展示我院良好的政治素质和精神风貌。要端正态度,强化纪律,诚恳接受巡察监督。内巡工作政治性、政策性强,纪律要求严格,一定要始终把纪律特别是政治纪律和政治规矩挺在前面,以坚强的党性、严肃的态度全力以赴支持配合内巡组工作。
学校第六内巡组全体成员,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员,各系主任、研究所所长,全体教授,部分党代会代表、“双代会”代表、党外人士代表、离退休人员代表、学生代表,各行政科室负责人、各党支部书记参加会议。
 
 
 
生命科学学院
2018年12月18日