其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 首页大图

植物根系发育与养分、水分吸收国际研讨会在浙江大学成功举办

时间:2018年12月04日 访问次数:2197

2018102630日,植物根系发育与养分、水分吸收国际研讨会在浙江大学成功举行。来自中国、法国、德国、比利时、西班牙、瑞典、以色列、瑞士、荷兰、美国、加拿大、奥地利、澳大利亚、日本等14个国家的180多位代表与会,围绕植物根系发育、养分和水分吸收利用主题开展了精彩演讲,并进行了深入的交流。

20181027日上午,浙江大学生命科学学院植物研究所所长郑绍建教授宣布大会开幕,生命科学学院院长彭金荣致欢迎辞。接下来的3天时间里,42名国内外植物营养、根系发育领域院士、知名专家按照植物根系发育、大量元素吸收与调控、重金属吸收与调控、元素与发育调控和植物养分高效利用等5个专题,作了精彩纷呈的报告,并与与会代表进行了热烈的讨论。本次会议在推动植物根系发育调控和养分、水分吸收等相关研究的学术交流,促进植物发育生物学、植物营养学、遗传学、植物生物化学和分子生物学等学科的交叉与融合,增进相关领域的国内外合作等方面起到了积极推动作用。会议最后由西班牙Centro Nacional de Biotecnología教授Javier Paz-Ares作了总结发言,与会代表对此次会议的成功召开给予了高度的评价,并希望能推动举办该主题的国际研讨会常规化。

本次会议由浙江大学生命科学学院主办,中国科学院遗传与发育生物学研究所合办,浙江省植物生理与植物分子生物学学会协办,由国家外专局“111引智计划”、国家973项目和重点研发计划项目提供资助。

 

生命科学学院

2018124