其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 首页大图

学习贯彻全国教育大会精神 扎实推进“双一流”学科建设

——学院召开教授委员会会议

时间:2018年11月21日 访问次数:498

2018年11月20日下午,生命科学学院召开教授委员会会议。会议由教授委员会主任冯明光主持,学院领导班子全体成员,学院全体在校教授及相关科室负责人等近40人参加了会议。
潘炳龙书记首先以“学习贯彻全国教育大会精神,高质量做好本科教学审核评估工作”为主题,认真学习传达了全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议、浙江大学本科教育工作会议精神,并对学院本科审核评估工作进行了动员。他提出要深刻领会全国教育大会等会议精神,以《浙江大学一流本科教育行动计划(2018-2020)》为指导,不断推进学院一流本科教育工作。会上,潘书记介绍了审核评估的概况,提出了审核评估的有关要求,并对学院迎评促建工作和接待方案进行了具体布置。希望学院每一位师生加强理论学习,树立良好教风、学风,创建整洁校园,以饱满的热情、良好的精神风貌和高度责任心迎接审核评估。彭金荣院长、程磊副院长也分别就此项工作做了补充和强调。
会上,彭金荣院长通报了学校有关求是特聘研究岗的政策和申请条件;解读了学院“双一流”专项资金管理办法,全体与会教授就管理办法开展讨论,提出了许多建设性的意见和建议,并一致同意学院实施此管理办法。
随后,余路阳副院长解读了学院“双一流”学科建设激励计划,全体与会教授对相关激励措施进行了热烈讨论,提出了不少补充意见和建议。会议经表决通过了此项激励计划。
最后,程磊副院长对“生命科学学院博士研究生中期考核改革方案”进行了说明,全体与会教授也进行了初步讨论。学院将在进一步听取大家意见建议基础上,再次提交教授会讨论通过并实施。
 
 
此次会议是教授委员会参与学院民主管理、民主决策的重要会议,也是学院“双一流”建设和学科发展的重要会议,大家本着高度负责的精神认真讨论相关文本,并提出建设性的建议,充分展示了老师们聚焦一流,为学院未来发展积极献计献策的风貌。
 
 
 
学院党政办公室
2018年11月21日