其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 首页大图

浙江大学与爱丁堡大学生命科学学术研讨会顺利召开

时间:2018年09月10日 访问次数:307

201893日,浙江大学与爱丁堡大学生命科学学术研讨会在浙大紫金港校区顺利召开。此次活动由浙江大学生命科学学院和爱丁堡大学生命科学学院共同发起,旨在进一步推进双方在人才培养和科研方面的合作交流,是浙大生命科学学院90周年院庆系列活动之一。本次会议以生物技术与合成生物学为主题,邀请了两校在该领域的专家学者共做了十二个专题报告,内容涵盖植物、遗传、生态、微生物、细胞生物学等领域。来自浙大生科院、农学院、动科院、竺可桢学院等学院的70余位师生参加了大会。
  
会议由浙大生科院副院长余路阳主持,浙大生科院院长彭金荣和爱丁堡大学生科院外事主任Peter Doerner出席开幕式并致辞。随后,浙江大学和爱丁堡大学的专家学者在植物抗逆与制药、系统生物学、微生物合成生物学、生物分子诊断与治疗、发育生物学与干细胞等领域分别做了精彩的学术报告,演讲内容充实,现场交流气氛活跃,为广大师生提供了一次宝贵的学习交流机会。
  
会议期间,爱丁堡大学生科院院长David Gray和浙大生科院院长彭金荣等与会嘉宾还就双方在科研学术合作、人才培养和科研中心转化等方面的深入合作进行了热烈讨论,会议气氛融洽,初步达成了以生物技术与合成生物学为方向的深入合作意向与计划。双方还达成了签署两校合作备忘录的初步意向,为两校生命科学领域的学术交流和合作奠定了良好的基础。同时,爱丁堡代表团还参观了“植物生理学与生物化学国家重点实验室”和“发育生物学实验室”等实验室。
 
         
生命科学学院
2018年9月10日