其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 首页大图

生命科学学院举行李亦平教授受聘浙江大学求是讲座教授仪式

时间:2018年04月26日 访问次数:783

     2018424日上午,美国阿拉巴马大学伯明翰分校医学院李亦平教授受聘浙江大学求是讲座教授仪式在紫金港校区隆重举行。
      聘任仪式由生命科学学院党委书记潘炳龙主持,生命科学学院彭金荣院长、程磊副院长、余路阳副院长及20余名师生代表出席了受聘仪式。仪式开始,院党委书记潘炳龙宣读了聘任文件,余路阳副院长简短地介绍了李亦平教授的研究领域及所取得的学术成果和荣誉,并对李教授受聘求是讲座教授表示了热烈的欢迎。彭金荣院长为李亦平教授颁发聘书。

 

李亦平教授毕业于浙江大学化学系,获中国科学院生物化学研究所博士学位,美国哈佛大学Forsyth研究所博士后,哈佛大学医学院附属Forsyth研究所终身研究员(终身教授)。现任美国(UAB) 教授(终身教授), 阿拉巴马大学伯明翰分校 (UAB)冠名Jay McDonald Endowed教授。他长期从事骨和骨骼肌分化与发育、口腔疾病、脑及颌面发育的分子调控及相关遗传疾病的分子机制等领域的研究以及肿瘤新药的研发。李亦平教授是骨细胞基因功能研究领域的国际知名学者。2003年起他受邀担任浙江大学客座教授,2005年至2008年每年来校讲授“分子生物学”课程,2013年起至今担任求是生物班生命科学概论主讲教师之一。作为校友,他10多年来一直热心母校建设,通过协助举办校友会活动、联合培养浙大学生和回母校授课等多种方式反哺母校。

李亦平教授表示,非常荣幸受聘为浙江大学求是讲座教授,感谢学校、学院多年来的支持,希望今后在科研合作、研究生培养和学生创新实践能力提升等方面继续为母校做工作。

(党政办)