其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 系所链接

生态研究所

作者:超管 时间:2009年09月07日 访问次数:20704

浙江大学生态研究所以生态学国家重点学科为基础,以濒危野生动物保护遗传与繁殖教育部重点实验室、国家濒危野生动植物种质基因保护中心、农业部生态农业环境工程重点实验室、省卫生厅药用植物资源学科为依托,集浙江大学的生态、保护遗传、系统演化、资源开发利用、环境、经济、工程等领域的综合优势,是国内外重要的生态学与生物多样性研究中心。其前身农业生态研究所创建于1989年。
 

研究所现有教授6名,副教授5名,研究生30名。主要研究方向集中在:

(1)濒危动植物分子生态学与保护遗传学研究;

(2)野生动植物致危生态进化机制和物种保护优化策略研究;

(3)全球变化,城市生态学与人工湿地生物多样性研究。
        (4)生态修复、生态工程和生态规划

所  长:方盛国     88206472    sgfanglab@zju.edu.cn
副所长:常  杰     88206465     jchang@zju.edu.cn    陈  欣     88206373     chen-tang@zju.edu.cn

 

上一篇:没有了
下一篇:没有了