其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 学院动态

聚焦一流 推动发展——邹晓东书记莅临生命科学学院调研指导

时间:2018年08月07日 访问次数:469

 
8月3日下午,校党委书记邹晓东莅临我院调研,党委办公室、校长办公室主任叶桂方、政策研究室主任李铭霞、人事处处长刘继荣、本科生院院长张光新、研究生院院长周天华、研究生院培养处处长江全元、科学技术研究院院长夏文莉、总务处处长吴红瑛和党委办公室、校长办公室副主任陈浩陪同调研。邹晓东一行考察了植物生理学与生物化学国家重点实验室等科研实验室,并就我院事业发展进行了调研座谈。

 
 
 
座谈会上,邹书记听取了彭金荣院长关于学院概况、“双一流”建设目标、需解决的关键问题、一流学科建设举措等方面的工作汇报,并与参会同志亲切交流,对学院后续发展提出了明确指导意见。学校职能部门领导也就参会同志提出的困难、意见、建议等一一作了很好的解答。会议由学院党委书记潘炳龙主持,学院领导班子成员、教授委员会及研究所负责人、引进人才代表和部分教工党支部书记参加。
 
邹晓东书记在讲话中对学院在科研、学科建设、人才培养、党建等方面的工作给予充分肯定。他指出学院整体精神面貌积极向上,所思所想都是如何推动事业发展,加强双一流建设,听了也深受鼓舞和振奋。
同时,邹书记对学院的下一步发展提出了明确要求:第一,要高标定位、聚焦一流,寻求更大突破。在队伍建设方面要根据建设需要加快引进人才,加快“双一流”建设进程。第二,要发挥全校学科综合交叉的优势,面向问题,面向需求,带动学科发展。第三,要进一步推动制度建设和机制优化,调动大家聚焦一流的积极性,进一步深化改革。第四,要加强院级党委的组织领导,在民主的基础上集中统一领导,支持领导班子工作,动员、号召大家聚焦“双一流”建设。最后,希望学院与生命科学研究院更加紧密协同合作,做大做强学科,学院事业发展更上一个新台阶。

   潘炳龙书记代表学院领导班子感谢邹晓东书记对学院发展的支持、肯定和鼓励,表示学院将认真领会和贯彻落实邹书记讲话精神,进一步凝练目标、开拓创新、补齐短板,积极推进学院“双一流”建设进程。