其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 学院动态

浙江大学生命科学学院特聘研究员招聘启事

时间:2018年08月03日 访问次数:3026

浙江大学生命科学学院源于1929年成立的浙江大学生物系,是我国高校中最早建立的生物系之一,曾涌现出贝时璋、谈家桢、罗宗洛、朱壬葆、姚錱、施履吉、施教耐等14位院士为代表的一批杰出的生物学家。浙江大学生命科学学院以创建国内外一流的生命科学研究型学院为目标,秉承“求是创新”校风,发扬“海纳江河、启真厚德、开物前民、树我邦国”的浙大精神,坚持以人为本、创新强院。学院设有生物学和生态学两个一级学科博士点和博士后流动站。2017年生物学和生态学两个一级学科均入围国家一流学科建设计划。为实现建设具有世界一流大学的目标,浙江大学生命科学学院诚聘海内外英才,热忱欢迎优秀人才来院施展才华,再创光辉灿烂的明天!
一、招聘学科与研究方向
需求学科
招聘对象主要研究方向
招聘人数
生物化学
生物化学、化学生物学,糖脂代谢调控,跨膜信号转导,RNA生物学
1-2
生物信息学
基因组学、蛋白组学、转录组学,生物系统网络及计算生物学等
1-2
生态学
动物生态学、植物生态学、微生物生态学、进化生态学、生态系统生态学、理论生态学
2-4
微生物学
病原与环境微生物(真菌、细菌)遗传、分子与细胞生物学、蛋白质互作、信号传导或组学研究
1-2
植物生物学
植物抗非生物逆境(特别是营养与水分逆境)的生物学机制
1-2
细胞与发育生物学
发育生物学:包括胚胎、组织与器官、生殖细胞发生发育,再生生物学与组织工程等。细胞生物学:细胞分裂与周期调控,细胞死亡,细胞骨架,物质转运,自噬等。干细胞领域:胚胎干细胞,成体干细胞,肿瘤干细胞及生殖干细胞等
1-2
遗传学
疾病遗传与分子病理、干细胞遗传发育与再生生物学、肿瘤分子遗传与靶向治疗、分子与细胞免疫学、植物分子遗传学与基因工程、海洋动物功能基因组学与分子免疫等
1-2
二、岗位要求
1.具有国内外知名高校博士学位,同时具备国内外顶尖高校或研究所3年以上博士后研究经历、1年以上国外顶尖高校或研究所研究经历。
2.具有良好的职业道德、严谨求实的学风、突出的学术发展潜力和合作精神,学术方向符合引进学科和团队要求;在相关领域取得创新性研究成果,达到国内一流大学生命学科副教授及以上任职条件的学术水平。
3.全职在校工作,年龄原则上不超过35周岁。
三、岗位及待遇
1.根据申请人情况,聘任为特聘研究员或特聘副研究员岗位。特聘研究员、特聘副研究员岗位的专业技术岗位等级分别确定为八级和九级。
2.按预聘制管理,预聘期6年。在受聘3年时,由学院组织校外专家组对聘任者进行中期考核,中期考核优秀的特聘副研究员可申请特聘研究员岗位。预聘将到期时,进行期满考核,根据预聘期内个人职业发展情况,分别按申请长聘教职、延长聘期和不再续聘办理;个人职业发展特别优秀者,可提前申请长聘教职。
3.晋升通道与学校“百人计划”教师一致,评聘长聘教职(即长聘职教授或长聘职副教授)。
4.聘期内从事所在学科和团队从事高水平科学研究,开展原创性理论与实践问题研究或关键技术攻关;协助所在学科和团队承担高质量教学工作。
5.聘期内提供科研启动经费200万元、年薪25-35万。根据学校有关规定可申请研究生指导教师资格,享受同期相应专业技术岗位等级教师的学校福利待遇。
四、应聘材料
1.详细的个人简历和学历学位证明;
2.近五年取得的成果材料和代表性论著全文;
3.未来的工作目标及设想。
4.三封推荐信
五、联系方式
有意向者请将应聘材料于9月10日17:00前邮件发至:lsckyk@zju.edu.cn邮箱,并将主题注明对应岗位“×××学科应聘”。