其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 学院动态

浙江大学生命科学学院博士研究生暑期社会实践之虹越园艺家

时间:2018年07月13日 访问次数:845

知行合一,砥砺品质

—浙江大学生命科学学院博士研究生暑期社会实践之虹越园艺家

为认真贯彻落实党的十九大精神,将习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神内化于心、外化于行,引导和鼓励广大研究生抓住历史机遇、具备国际视野、练就过硬本领、服务祖国人民,在学校指引下我院组织开展了2018年研究生暑期社会实践活动。

710日上午,我院7名博士研究生抵达海宁虹越花卉股份有限公司开始了为期一周的岗位实践锻炼。实践伊始,虹越花卉负责人胡诚诚老师带领同学们参观了公司的花卉基地和线下花园中心,并介绍了公司的发展历程和经营理念、宗旨等。随后,根据公司人事安排,同学们被分配到包括总裁办,土肥介质部,产品研发部及市场部在内的公司各个部门进行深入的实践学习。

为进一步对虹越花卉实践内容做深入了解,同学们在胡诚诚老师的安排下参加了公司内部新员工“2018年全球园艺菁英培训课程”。培训由公司内部各个部门精英人才讲授,涵盖公司各类产品,包括种、苗、土、肥、盆器等基本园艺产品;各类植物产品特性与养护;线下门店产品陈列及销售技巧等,内容丰富,饱满细致。通过培训课程,同学们快速了解到了公司的整体发展方向,产品特征,经营模式等基本概况,为后续实践工作的开展奠定了基础。

培训结束后,虹越董事长江胜德先生对同学们进行了亲切的慰问。座谈会上,江胜德董事长向同学们详细介绍了虹越公司的发展产业链以及未来发展规划,提出了花园生活方式新理念,强调以持续不断地产品创新为公司的核心战略,全面开展自主产权新品种育种体系建设,通过丰富园艺植物之美为大众创造更加美好的生活品质。

供稿人:张慧颖

2018712