其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 学院动态

香港大学理学院代表团访问我院

时间:2018年07月06日 访问次数:114

    7月5日下午,香港大学理学院院长、生物科学学院教授艾宏思教授一行访问我院,学院领导和相关科室老师参加了接待。
    会议伊始,余路阳副院长代表学院对港大嘉宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了浙江大学生命科学学院的整体情况。艾宏思教授也介绍了香港大学及理学院的办学情况,提出希望能在优势学科与浙大生科院在科研和教学方面建立密切合作关系。香港大学浙江科学技术研究院候任执行院长郭正晓教授简短介绍了香港大学浙江科学技术研究院的情况,共同探讨了和浙大在基础研究-成果转化领域的合作模式。

随后,院长助理陈才勇教授带领香港大学嘉宾参观了我院肝脏发育与疾病实验室。港大理学院助理院长(体验式学习)、生物科学学院及太古海洋科学研究所副教授华俊博士和太古海洋科学研究所副主任、生物科学学院副教授Russell博士提出了后期相关领域的合作意向。