其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 学院动态

生命科学学院举办首届青年教师学术年会

时间:2018年02月11日 访问次数:227

        为落实学院生物学、生态学学科“双一流”建设、进一步营造学院良好学术氛围、加强科研交流,浙江大学生命科学学院于2018年1月29日至30日在浙江大学舟山校区举办“首届生命科学学院青年教师学术年会(annual retreat)”。
此次学术年会共有21位青年教师及3位资深教授参加。年会上,青年教师就自己近年来的研究工作做了系统性的报告和展望,彭金荣院长、冯明光教授、周耐明教授对每位报告人提出宝贵建议。
在短短的两天时间里,与会老师围桌畅谈,既交流了信息,又碰撞了思维,更促成了后续合作,每位老师都觉得受益匪浅。
会后,彭金荣院长在总结发言中对青年教师们提出殷殷期望,希望能通过类似的学术活动加深老师们的了解、交叉和合作,提高学术水平;同时也希望大家能群策群力,增加浙大生科院的知名度,吸引更多青年才俊的加入,加强生科院的人才队伍建设。