其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 学院动态

浙江大学生命科学学院专任教师招聘启事

时间:2017年07月18日 访问次数:3052

     浙江大学生命科学学院源于 1929 年创建的国立浙江大学生物系,是我国高校最早建立的生物系之一。为进一步提升高水平的教学师资队伍,加强专业建设,提升人才培养质量。现面向海内外公开招聘生物信息学专任教师1-2名、动物学专任教师1名、植物生态学和群落生态学专任教师1名,竭诚欢迎海内外精英加盟浙江大学生命科学学院,共创辉煌。

一、岗位职责

生物信息学专任教师岗位:承担生物信息学专业相关理论与实验本科必修课程教学,包括《计算生物学》、《生物数据挖掘与知识发现》、《序列与基因组分析》、《生物芯片原理及数据分析》等部分课程。

动物学专任教师岗位:承担动物学相关理论与实验本科必修课程教学工作,包括 《动物学及实验(甲)》、《生命科学概论I》(动物学部分)和《生物学综合野外实习》(动物学实习和生态学实习中的动物生态学实习)等课程。

植物生态学和群落生态学专任教师岗位:承担植物生态学和群落生态学相关理论与野外实习必修课程教学工作,包括《生物学综合野外实习》和《生态学综合野外实习》中的植物生态学实习、《群落生态学》、《野外生态学》实习等课程。

上述岗位同时需承担各自学科领域科研工作,以及学院其它相关工作与服务。

二、岗位要求

1.具有国内外知名高校博士学位,一般应具有博士后或其它研究工作经历。

2.具有良好的职业道德、严谨求实的学风、较好的合作精神。

3.生物信息学专任教师应具有生物信息学专业相关学习与研究背景,有生物信息学教学背景者优先;动物学专任教师应具有动物学与生态学专业相关学习与研究背景,有脊椎动物野外生态学研究背景者优先;植物生态学和群落生态学专任教师应具有生态学与植物学专业相关学习与研究背景,有野外植物生态学和群落生态学研究背景者优先。

4.在相关领域取得创新性研究成果、已在国际期刊发表研究论文,具有良好的学术发展潜力。

5.全职在校工作,年龄一般不超过35周岁。

三、薪酬待遇

新招聘的专任教师,纳入浙江大学教师编制,学校按规定提供工资、津贴、社会保险等福利待遇及一定的住房补贴,学院提供一定的研究经费和岗位津贴。

四、应聘材料

1.详细的个人简历和学位证明;

2.已取得的成果材料和代表性论著全文;

3.未来的工作目标及设想。

4.三封推荐信

五、联系方式

    有意向者请将应聘材料于83117:00前邮件发至:lsckyk@zju.edu.cn邮箱,并将主题注明对应岗位“×××专任教师应聘”。