其他

当前位置 : 首页 > 其他 > 学院动态

浙江大学生命科学学院生物信息学专业专任教师招聘启事

时间:2017年05月02日 访问次数:1185

      浙江大学生命科学学院源于 1929 年创建的国立浙江大学生物系,是我国高校最早建立的生物系之一。生物信息系建于2006年,为国内最早建立生物信息专业的学院。为进一步加强高水平的教学师资队伍建设,加强生物信息学专业建设,提升人才培养质量。现面向海内外公开招聘生物信息学专业专任教师2名,竭诚欢迎海内外精英加盟浙江大学生命科学学院,共创辉煌。

一、岗位职责

承担生物信息学专业相关理论与实验本科必修课程教学,包括《计算生物学》、《生物数据挖掘与知识发现》、《序列与基因组分析》、《生物芯片原理及数据分析》等部分课程,同时承担科研工作;承担学院其它相关工作与服务。

二、岗位要求

1.具有国内外知名高校博士学位,一般应具有博士后或其它研究工作经历;

2.具有良好的职业道德、严谨求实的学风、较好的合作精神;

3.生物信息学专业相关学习与研究背景,有生物信息学教学背景者优先;

4.在相关领域取得创新性研究成果、已在国际期刊发表研究论文,具有良好的学术发展潜力;

5.全职在校工作,年龄一般不超过35周岁。

三、薪酬待遇

新招聘的专任教师,纳入浙江大学教师编制,学校按规定提供工资、津贴、社会保险等福利待遇及一定的住房补贴,学院提供一定的研究经费和岗位津贴。

四、应聘材料

1.详细的个人简历和学位证明;

2.已取得的成果材料和代表性论著全文;

3.未来的工作目标及设想。

五、联系方式

有意向者请将应聘材料于52117:00前邮件发至:lsckyk@zju.edu.cn邮箱,并将主题注明“生物信息学专业专任教师应聘”。