生命科学学院党支部书记、退休党支部党员走进浙江大学杭州国际科创中心

来源:浙江大学生命科学学院办公网 时间:2019-11-23 阅读量:19

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,加强全体党支部书记、退休党支部党员对全会精神中坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势的深刻理解,在党的十九届五中全会胜利闭幕之际,生命科学学院党委于116日组织全体党支部书记、退休党支部党员赴浙江大学杭州国际科创中心参观培训。

科创中心党工委书记傅方正对生命科学学院党员同志们的到来表示热烈欢迎,全体党员同志在科创中心讲解员的带领下,听取了科创中心的总体概况、特色定位、发展目标等整体情况、观看宣传视频并实地参观了微纳电子学院、入驻项目实验室及孵化中心等。

浙江大学杭州科创中心是新时代浙江大学和杭州市全面深化市校战略合作共建的重大科技创新平台。以打造世界一流水平、引领未来发展的全球顶尖科技创新中心为目标,以重大科研任务攻关和大型科技基础设施建设为主线,形成一批世界顶尖的基础学科群,建设一批世界顶尖的科学研究基础设施,汇聚一批世界顶尖的科学家和创新团队,产出一批具有影响力的重大共性技术成果,集聚一批具有世界竞争力的创新型产业集群,探索有利于基础研究、应用研究和产业发展全链条贯通的体制机制。

全体党员同志纷纷表示通过实地考察和讲解培训,对浙江大学杭州国际科创中心的总体概况和发展规划有了较为全面的了解,深化了对以科技创新为学校双一流建设攻坚提供第一动力的认识。

生命科学学院党委

2020118