人才招聘

当前位置 : 首页  人才招聘

浙江大学生命科学学院诚聘海内外英才

时间:2019-01-22 访问次数:2639

浙江大学生命科学学院源于1929年成立的浙江大学生物系,是我国高校中最早建立的生物系之一,曾涌现出贝时璋、谈家桢、罗宗洛、朱壬葆、施履吉、施教耐等14位院士为代表的一批杰出的生物学家。浙江大学生命科学学院以创建国内外一流的生命科学研究型学院为目标,秉承“求是创新”校风,发扬“海纳江河、启真厚德、开物前民、树我邦国”的浙大精神,坚持以人为本、创新强院。学院设有生物学和生态学两个一级学科博士点和博士后流动站。2017年生物学和生态学两个一级学科均入围国家一流学科建设计划。为实现建设具有世界一流大学的目标,浙江大学生命科学学院诚聘海内外英才,热忱欢迎优秀人才来院施展才华,再创光辉灿烂的明天!
一、PI招聘学科与研究方向
需求学科
招聘对象主要研究方向
备注
生物化学
生物化学、化学生物学,糖脂代谢调控,跨膜信号转导,RNA生物学
 
生物信息学
基因组学、蛋白组学、转录组学,生物系统网络及计算生物学等。
应聘者提供个人详细简历、学历学位证明、创新性研究成果、代表性论著、未来研究计划等材料
生态学
动物生态学、植物生态学、微生物生态学、进化生态学、生态系统生态学、理论生态学、种群生态学
微生物学
病原与环境微生物(真菌、细菌)遗传、分子与细胞生物学、蛋白质互作、信号传导或组学研究
植物学
植物抗非生物逆境(特别是营养与水分逆境)的生物学机制
细胞与发育生物学
发育生物学:包括胚胎、组织与器官、生殖细胞发生发育,再生生物学与组织工程等。细胞生物学:细胞分裂与周期调控,细胞死亡,细胞骨架,物质转运,自噬等。干细胞领域:胚胎干细胞,成体干细胞,肿瘤干细胞及生殖干细胞等。
遗传学
医学分子遗传与干细胞生物学、分子病理与再生生物学、分子免疫与细胞肿瘤学、分子进化与功能基因组学和表观遗传学等
 
 
二、PI岗位类别
(一)浙江大学“百人计划”岗位
1、任职条件
浙江大学生命科学学院“百人计划”岗位分A类、B类和C 类,各类岗位任职条件要求如下:
A类:候选人应为国际高水平大学助理教授或副教授;
B类:候选人应为国家青年人才项目入选者;
C类:候选人应具有国家青年人才项目入选者相当水平。
2、薪酬待遇
1.“百人计划”岗位各类别的薪酬及科研启动经费标准如下:
类别
年薪(学校+学院)
启动经费(学校+学院)
A类
45万
300万
B类
45万
300万
C类
35万
300万
2.聘任为“百人计划”研究员,具有博士研究生招生资格;
3.提供办公和实验空间;
4.提供公寓住房,如符合浙江大学人才房申购条件可购学校人才房1套。
(二)高层次人才岗位
任职要求:
1)在海外取得博士学位,原则上不超过50岁;
2)在国外著名高校、研究机构担任副教授及以上职务;
3)从事生命科学相关领域的研究工作,具有世界一流的研究水平,近5年在重要核心刊物上发表具有重要影响的学术论文;或获得国际重要科技奖项或掌握重要实验技能、科学工程建设关键技术;
4)引进后全职在校内工作。
三、博士后招聘要求及待遇


招聘学科
毕业学校和学科
工作年限
工资待遇
生物学、生态学
海外知名高校生物学、生态学及相近学科优秀博士毕业
2-6年
20万以上/年


 
联系人:丁伟华
通讯地址:浙江省杭州市余杭塘路866号,生命科学学院人事科(邮编:310058)
电话传真:+86-571-88206483
E-mail: lsckyk@zju.edu.cn