人才招聘

当前位置 : 首页  人才招聘

浙江大学生态研究所丁平、于明坚团队招聘博士后

时间:2013-03-13 访问次数:3790



 
浙江大学生态研究所丁平、于明坚团队由于科研工作需要,现面向国内外公开招聘生态学博士后研究人员3名(植物生态2名,动物生态1名)。
 
一、            招聘要求与研究方向:
具有植物生态学、动物生态学和全球变化相关研究背景者优先录用。以第一作者在SCI期刊上发表高质量论文1篇以上,能吃苦耐劳、学术思想活跃。具备较好的英语读写和表达能力,满足浙江大学博士后进站的有关规定。研究方向:(1)亚热带片段化生境中食物网结构及其对鸟类和植物群落的影响;(2)亚热带森林生物多样性维持机制及对全球变化的响应。
 
二、            进站待遇
除享受浙江大学博士后待遇外,为博士后提供良好的科研与办公条件,以及参加国内外高水平学术会议的机会。
 
三、            应聘材料
1、 个人详细简历;
2、 科研工作情况及进站后研究思路;
3、 已取得的成果(如论文、专著、项目、获奖等)清单及证明材料复印件等;
4、 本科、研究生毕业证书和学位证书复印件。
 
四、            联系方式
有意向者请发邮件联系:
丁平教授(动物生态学)dingping@zju.edu.cn
于明坚教授(植物生态学) fishmj202@hotmail.com
招聘截止日期:招聘到合适人选为止。
 
丁平、于明坚研究团队简介
丁平教授、于明坚教授领导的研究团队是一个由从事鸟类、兽类、两栖爬行类、昆虫、植物和植被生态学等不同研究领域的研究人员组成的研究团队。长期以来,该团队在亚热带地区从事生态学与生物多样性领域的研究,对亚热带地区的生物多样性十分了解,在动植物(尤其是鸟类和植物)群落生态学领域有深厚的研究工作基础。同时,本团队已连续10 年在千岛湖开展生境片段化问题研究,并建有千岛湖生态学野外科学观测研究站、植物群落长期监测样地和鸟类长期监测固定样线,积累了丰富的野外调查数据。近年来,该团队先后主持了多项国家自然科学基金项目、科技部支撑计划专题以及浙江省自然科学基金杰出青年团队项目和重点项目,以千岛湖片段化森林和亚热带常绿阔叶林生态系统为平台,开展生境片段化对受胁物种、鸟类多样性与群落、植被与植物多样性的影响等生境片段化生态学效应问题的研究,在国内外学术刊物上发表论文150 多篇,并在EcologyJournal of BiogeographyDiversity and DistributionsOikosLandscape EcologyBiological InvasionsAnimal Conservation Journal of Mammalogy 等国际重要学术刊物上陆续发表研究论文。