人才招聘

当前位置 : 首页  人才招聘

浙江大学生物化学研究所李永泉课题组博士后招聘启事

时间:2012-02-14 访问次数:3790

浙江大学生物化学研究所李永泉教授课题组因工作需要,现面向海内外公开招聘博士后2-3名,主要从事微生物次级代谢途径及其调控或微生物药物合成生物学等方向的研究,要求具有生物化学、或微生物遗传、或微生物制药等相关专业背景,录用后待遇从优。工作期间表现突出,可作为研究人员留校工作。欢迎垂询,联系电话:0571-88206632,lyq@zju.edu.cn
 
实验室简介:浙江大学生物化学研究所李永泉教授课题组主要从事微生物次级代谢途径及其调控、微生物药物合成生物学的研究。研究所建有浙江省微生物生化与代谢工程实验室。课题组研究团队由1位教授、3位副教授、多位专职研究人员及20多位博士硕士研究生组成,是国内该领域重要研究团队之一。近5年主持了国家重大新药创制重大专项、国家973计划子课题、国家863计划、国家支撑计划课题子课题、国家自然科学基金等项目和重大横向合作项目等十多项课题的研究;课题组重视基础理论与微生物制药产业链接,通过产学研结合,主持与主要参与了有机酸L-酒石酸、抗生素纳他霉素与达托霉素、免疫抑制剂他克莫司的研究开发,取得了多项产业化成果;获授权国家发明专利11项,省部级科技进步一等奖和二等奖多项,发表50余篇SCI论文。
 
期待您的加盟!